Партнеры

Вход в личный кабинет


Забыли пароль?


Мы на facebook

Опрос

Сколько лет вы ныряете?

  • Меньше года
  • 2 года
  • 5 лет
  • Многострочный ответ на вопрос о времени ныряния

Заметка

Комментарии

  1. 1. так я уже прочитал, и действительно- не помешало)))
    Автор: Алексей  Зарегистрированный пользователь
     (2011-10-16 в 23:32)
  2. 2. да ну-постарался!)))-просто скопировал из нета!))ты ведь,Лёха учишся по cmas!)))-читай-тебе непомешает!))
    Автор: Николай  Зарегистрированный пользователь
     (2011-10-16 в 16:56)
  3. 3. Николай,отлично постарался. очень полезная информация
    Автор: Алексей  Зарегистрированный пользователь
     (2011-10-16 в 16:28)
  4. 4. пройдя обучение-вы будете готовы к погружениям!-система обучения правильная-и включает в себя все положения и навыки которыми нужно облавдать при погружениях!!
    Автор: Николай  Зарегистрированный пользователь
     (2011-10-15 в 21:12)

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь.

Обучение в CMAS

CMAS — Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности была создана в 1959 году Жак—Ивом Кусто и его коллегами. Сегодня она является самой мощной системой подводников—любителей в мире, включающей более 90 национальных федераций и контролирующей все виды подводной деятельности: различные виды спорта, научные исследования, фото —, кино —, видеосъемку, образование и т.д. Штаб — квартира находится в Риме. Конфедерация Подводной Деятельности России вошла в состав технического комитета CMAS в 1994 году. Множество дайв — центров CMAS расположено во всех курортных приморских странах, за исключением Северной Америки — зоны влияния американских систем PADI и NAUI. Удостоверения CMAS всех ступеней признаются и в центрах других федераций.


ПОДВОДНИК CMAS С ОДНОЙ ЗВЕЗДОЙ



а. Определение
Это подводник, способный безопасно и правильно пользоваться всем подводным снаряжением и аквалангом на открытой воде и в специальном тренировочном бассейне и могущий участвовать в подводных погружениях на открытой воде в сопровождении опытного подводника.

б. Необходимые условия
1. Минимальный возраст - 14 лет.

в. Объем курса
З н а н и я
Иметь элементарные понятия о следующем: Соотношение объема / давления и их воздействие на подводника и его снаряжение. Что необходимо под водой для поддержания жизни подводника и возможные трудности при нахождении под водой. Цель, назначение и виды спортивного снаряжения для подводных погружений, и его правильное использование. Правила безопасности подводных погружений, самопомощь и элементарные спасательные навыки. Техника бездекомпрессионных погружений.
Н а в ы к и
Уметь готовить, хранить и пользоваться снаряжением для подводных погружений, регулировать плавучесть, производить продувку для возобновления дыхания. Уметь контролировать движение в любом направлении,эффективно и экономично плавать в ластах, безопасно входить и выходить из воды. Уметь оказывать первую помощь себе и другим. Уметь погружаться в группе под наблюдением и соблюдать необходимую дисциплину. Для Подводника с одной звездой обязательный минимум погружений на открытой воде - 5.

д. Контроль
При системе постоянного контроля вышеуказанные знания и навыки контролируются в течение всего периода обучения, и удостоверение выдается, когда подводник считается достигнувшим необходимого стандарта. Для того, чтобы выйти на уровень Подводника с одной звездой,курсанты должны во время прохождения курса показать, что они способны в тренировочном водоеме выполнить следующее.
1. Прыгнуть или нырнуть в воду и проплыть вольным стилем минимум 100 метров без снаряжения.
2. Подготовить и надеть подводное снаряжение, включая баллон, легочный автомат, спасательный жилет / компенсатор плавучести,маску, трубку, ласты, грузовой пояс, гидрокостюм, предназначенный для соответствующих условий, и другое дополнительное снаряжение.
3. Показать технику погружения в воду и выхода из воды в различных условиях: мол, судно, лодка, берег.
4. Показать технику погружения и контролируемого всплытия на поверхность.
5. Показать технику удержания на плаву на поверхности с использованием и без использования маски и редуктора.
6. Надеть маску под водой, вынуть и вновь взять загубник.
7. Показать умение пользоваться несколькими источниками дыхания с перерывом, совместно пользоваться одним аквалангом при несчастном случае, используя при этом подводные сигналы.
8. Показать технику контроля плавучести под водой, обеспечения положительной плавучести на поверхности.

Стоимость обучения 250$- 350$ ( индивид.)


ПОДВОДНИК CMAS С ДВУМЯ ЗВЕЗДАМИ



а. Определение
Это подводник, приобретший опыт подводных погружений на открытой воде и могущий принимать участие в подводных погружениях совместно с подводником того же или более высокого уровня. Подводник с двумя звездами не может руководить погружениями Подводников с одной звездой на открытой воде.

б. Необходимые условия
1. Минимальный возраст - 15 лет.
2. С момента получения удостоверения Подводника с одной звездой должно быть произведено минимум 20 погружений, из которых минимум 10 - на глубину 10-20 метров.

в. Объем курса
З н а н и я
Иметь широкие познания о следующем: Физика и физиология погружений, причины и признаки болезней и расстройств, связанных с погружениями.Первая помощь, техника первой помощи. Погружения на большие глубины, расчет потребности в воздухе, правильное пользование декомпрессионными таблицами.Выбор мест погружений и принципы планирования погружений.

Н а в ы к и
Уметь хорошо пользоваться маской, ластами, трубкой. Уметь плавать по поверхности в полном снаряжении, но с применением трубки. В совершенстве пользоваться подводным снаряжением на средних глубинах. Уметь оказать самопомощь и первую помощь партнеру на глубине 10-30 м. Хорошо уметь пользоваться средствами компенсации плавучести. Знать декомпрессионные таблицы для одного или нескольких последовательных погружений.

д. Контроль
При системе постоянного контроля вышеуказанные знания и навыки контролируются в течение всего периода обучения, и удостоверение выдается, когда подводник считается достигнувшим необходимого стандарта.Для того, чтобы выйти на уровень Подводника с двумя звездами,курсанты должны во время прохождения курса показать, что они способны под водой выполнить следующее.
1. Продемонстрировать полное владение маской, ластами и трубкой, проплыв 800 метров, нырнуть на глубину 5 метров и проплыть на этой глубине 10 метров горизонтально.
2. Уметь проплыть по поверхности в полном подводном снаряжении, но с использованием трубки, минимум 500 м и проплыть на спине или на боку 100 м без использования трубки и редуктора.
3. Показать полное владение снаряжением при погружении на 10-30-метровую глубину со снятием и повторным надеванием маски и редуктора.
4. Продемонстрировать самопомощь и технику подъема пострадавшего с глубины 10-30 метров, а также его буксировку по поверхности.
5. Показать способность помочь партнеру, у которого кончился воздух, - пользование одним аквалангом на глубине и подъем с одним аквалангом на поверхность.
6. Показать способность применения снаряжения компенсации плавучести и контроля плавучести без использования спасательного жилета.
7. Продемонстрировать использование декомпрессионных таблиц для одного и нескольких последовательных погружений.
8. Уметь действовать в качестве члена группы при погружении, как под водой, так и при подготовке к погружению.


ПОДВОДНИК CMAS С ТРЕМЯ ЗВЕЗДАМИ



а. Определение
Это полностью обученный, опытный и ответственный подводник, могущий руководить подводными погружениями подводников любого уровня на открытой воде.

б. Необходимые условия
1. Минимальный возраст - 16 лет.
2. С момента получения удостоверения Подводника с двумя звездами должно быть произведено минимум 40 погружений на глубину 10-30 метров, из которых минимум 20 должны быть на глубины 30 и более метров.

в. Объем курса
З н а н и я
Иметь исчерпывающие познания о следующем: Подводная физика и физиология, причины и признаки болезней и расстройств, связанных с погружениями и их лечение. Первая помощь, техника реанимации. Погружения на глубины больше 30 метров, расчет потребности в воздухе, правильное пользование декомпрессионными таблицами. Выбор мест погружений, принципы планирования погружений, подбор и проверка участников погружений. Принципы и практика подводной навигации. Основные принципы навигации и управления маломерными судами. Угроза со стороны подводной флоры и фауны или в связи с местными и погодными условиями. Юридическая ответственность подводников.
Н а в ы к и
Полностью знать и уметь применять подводное снаряжение и использовать его на любых глубинах. Знать организацию групповых подводных погружений с берега и с лодки. Уметь оказать самопомощь, организовать спасание пострадавшего с глубины 10-30 м и оказать ему первую помощь.

д. Контроль
При системе постоянного контроля указанные знания и навыки контролируются в течение всего периода обучения, и удостоверение выдается только тогда, когда подводник считается достигнувшим необходимого стандарта.Для того, чтобы выйти на уровень Подводника с тремя звездами, курсанты должны во время прохождения курса показать, что они способны выполнить следующее.
1. Грамотно владеть маской, трубкой и ластами, проплыть 1500 метров, затем нырнуть на глубину 10 метров и достать с этой глубины какой-либо предмет.
2. Продемонстрировать подъем на поверхность пострадавшего с / без сопровождения с последующим движением по поверхности 100 метров,затем нырнуть в течение 20 секунд, затем вынырнуть на 10 секунд, затем снова нырнуть с трубкой на 3 метра и поднять манекен с отрицательной плавучестью 1.5кг и буксировать его по поверхности 50 метров.
3. Проплыть 1000 м по поверхности в полном снаряжении с использованием трубки.
4. Продемонстрировать самопомощь и технику первой помощи и подъема с глубины 10-30 метров с буксировкой пострадавшего по поверхности.
5. Показать способность передвигаться под водой в различных направлениях без использования компаса на дистанции 50 метров.
6. Продемонстрировать способность тянуть канаты и завязывать узлы под водой.
7. Показать умение спускаться в воду со специализированного судна.
8. Уметь руководить группой подводников под водой, контролировать действия группы, двигаться по плану и маршруту и безопасно возвращаться с любой глубины.
9. Показать умение пользоваться морскими картами и таблицами приливов и отливов при выборе и определении мест погружений.

©2018 Все права зарегистрированы