Партнеры

Вход в личный кабинет


Забыли пароль?


Мы на facebook

Опрос

Сколько лет вы ныряете?

  • Меньше года
  • 2 года
  • 5 лет
  • Многострочный ответ на вопрос о времени ныряния

Блог пользователя kolashnik

04.09.2012 подводная река на чёрном море.единственная в мировом океане.

Подводная река в Чёрном море
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Подводная река в Чёрном море — придонное течение сильно солёной воды из Мраморного моря через Босфор и вдоль морского дна Чёрного моря. Жёлоб, по которому течёт река, имеет глубину около 35 м, ширину 1 км и длину около 60 км. Скорость течения воды доходит до 6,5 км/ч, то есть…
Комментариев нет.

16.02.2012 Рэк-дайвинг в Шарм-эль-Шейхе

Словосочетание рэк-дайвинг происходит от английских слов «wreck» и «diving», что в совокупности означает «погружения на затонувшие корабли» и обещает соприкосновение с тайнами истории и приключениями.

Красное море засвидетельствовало немало кораблекрушений и их останки стали объектами исследования дайверов со всего мира. Некоторые затонувшие корабли покоятся у рифов в районе Шарм-эль-Шейха…
Комментариев нет.

16.02.2012 Пеликано Эксплорер – мы знаем лучшие места для погружений!

Благодаря великолепному расположению в центре восточного побережья страны, мы можем предложить широкий выбор туров по всем направлениям.






Мы предлагаем нашим дайверам туры в более, чем 20 различных наиболее привлекательных для дайвинга мест по всему побережью Пунта Каны. На наших быстроходных лодках добраться до них не составит большого труда и займет по времени от 10 до 30 минут.…
Комментариев нет.

16.02.2012 что такое затонувшие объекты(корабли)и что надо для первого погружения на них?

Рэк – это погибший корабль. Вернее то, что от него осталось, та груда металла, с пушками и секретами, что сумрачно и таинственно лежит сегодня на морском дне.
Wreck Diving – это особое направление в дайвинге, это – погружение в человеческую историю, в её наиболее драматические и страшные моменты.
Приобщиться к wreck diving’у можно двумя путями. Путь первый – сделать wreck diving своей профессией…
Комментариев нет.

16.02.2012 как выбрать нож для дайвинга?

Как выбрать нож для дайвинга или подводной охоты?

(отрывок из книги "Практический дайвинг")

«Нам лижут пятки языки костра, нам сапоги давно натерли ноги.
Работникам ножа и топора, романтикам с большой дороги.»
Песня разбойников из м/ф «Бременские музыканты»

НАЗНАЧЕНИЕ.
Подводный нож – это инструмент, а не оружие. Практически нож под водой используется для измерения, разрезания…
Комментариев нет.

16.02.2012 как выбрать нож для дайвинга?

Как выбрать нож для дайвинга?

«Как повезло тому, у которого он был. И как не повезло тому, у которого его не оказалось под рукой в нужный момент!» - приблизительно так говорили ковбои Дикого Запада про кольт. В дайвинге это высказывание в полной мере относится к ножу. Нож для подводного погружения является крайне необходимым элементом экипировки. Профессионал никогда не позволит себе…
Комментариев нет.

16.02.2012 голубле озеро

Автор публикации Святослав Кофман


Город Казань в мире российского дайвинга известен в первую очередь Голубым озером, карстовая воронка глубиной 17 метров с великолепной прозрачностью, давно является обязательным пунктом в программе большинства столичных дайвинг центров.

В самом городе есть аж пять технарей, две спарки, два-три десятка регулярно ныряющих дайверов, два магазина…
Комментариев нет.

01.11.2011 Заметка

Комментариев нет.

20.10.2011 тетрадь дайвера.

Log Book - заполняй его грамотно!

Перед каждым начинающим дайвером, совершающим свои первые шаги в роли сертифицированного специалиста стоит масса задач и вопросов. Выбор оборудования, совершенствование техники, приобретение навыков, умений и знаний. Всё это приходит с опытом и приобретается с годами погружений. В этом огромном множестве проблем, задач и вопросов есть одна деталь, которая…
Комментариев нет.

16.10.2011 Жилет-компенсатор Aqualung - SeaQuest PRO QD i3.



Жилет-компенсатор Aqualung - SeaQuest PRO QD i3.

Компенсатор PRO QD i3 – это первый жилет, в котором задействована технология i3. Многие годы компенсаторы серии PRO были популярны среди дайверов разных уровней подготовки. Теперь, с добавление технологии i3 и свежим обновлением дизайна, компания Aqua Lung- SeaQuest рассчитывает на еще большее увеличение популярности линейки компенсаторов PRO.

Помимо основных…
Комментариев нет.

15.10.2011 Заметка

Обучение в CMAS

CMAS — Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности была создана в 1959 году Жак—Ивом Кусто и его коллегами. Сегодня она является самой мощной системой подводников—любителей в мире, включающей более 90 национальных федераций и контролирующей все виды подводной деятельности: различные виды спорта, научные исследования, фото —, кино —, видеосъемку,…
Комментариев нет.

30.09.2011 регулятор Titan LX и Legend Glacia какой лучше?

LEGEND GLACIA – безопасность с запасом!
Часто спрашивают, можно ли регулятор, который предназначен для использования в холодной воде, использовать в теплой, например, в Красном море? Безусловно, можно. Регулятор для холодной воды просто-напросто имеет более широкий температурный диапазон эксплуатации, а значит, и более широкие пределы безопасного погружения.
Надо сказать, что в начале…
Комментариев нет.

©2017 Все права зарегистрированы